Гежа International - клуб по интересам - бизнес, путешествия, смех, дайвинг    English version | Карта сайта   
 
Пища / Питьё


Из питейных припасов наиболее любимо мной красное полусладкое вино. Помимо вкусовых качеств привлекает в нем польза. Недаром даже Христос из Назарета любил прикалываться, обращая воду в красненькое… Достаточно посмотреть на Грузинов, которые денно и нощно пьют вино вместо воды (предварительно разбавляя его водой) и при этом живут по 150 лет... Сам я произвожу обычно 200 – 220 литров оного в сезон. Собирая Молдову + Мускат + Изабеллу жму их в отдельных чанах и после брожения купажирую.

Рецепт классический и достаточно прост:

  • Отжимаем гроздья

  • Удаляем из полученной массы ветки от гроздей (дабы не было горечи)

  • Оставляем бродить (в емкости накрытой крышкой, но не герметично)

  • После брожения (4-7 дней) вся нузга (кожура) поднимается плотной шапкой

  • Протыкаем шапку гибким шлангом (сечение 1,5 – 2 см )

  • Отцеживаем брагу в баллоны (избегая попадания пузырьков воздуха)

  • В полученную жидкость досыпаем сахар ( 100 грамм на литр)

  • Баллоны наполненные до горлышка герметично накрываем резиновой перчаткой

  • Под место максимального обжатия перчаткой горлышка баллона подсовываем спичку (во избежание ее слетания при переполнении газами)

  • Ставим емкости в теплое место (не ниже +17)

  • Первоначально несколько дней брожение идет активно

  • После окончания брожения отцеживаем вино тем же гибким шлангом в чистую емкость (без попадания воздушных пузырей) но при этом главное не собрать осадок со дна емкости

  • Накрываем перчаткой

  • После выпадения осадка (2 – 3 дня) отцеживаем еще раз

  • Потом еще и еще, пока не избавимся от осадка

  • Отправляем готовое вино на хранение (главное это постоянная температура порядка +17). Грузины например хранят его в глиняных запечатанных кувшинах 100 – 200 литров , засыпая их в подвале землей

  • Емкости должны быть заполнены под завязку и герметично запакованы

 наверх


Copyright 2005     
Gezha International Inc.    
Hosted by uCoz