|
Пища / Шашлык |
|
|
|
Рецепт приготовления сего чудного блюда таится в глубинах подсознания только самцов человека, девушек к данному действу допускать строго-настрого запрещено. Видимо с тех пор как наши далекие предки коптили на кострах мамонтов, в мужиках заложена тяга и талант к приготовлению мясных блюд... Сам я занимаюсь приготовлением этого чудного блюда уж лет 14, перепробовал массу способов мариновки - в кефире и в томатах и в вине... В итоге вывел свою формулу:
-
Мясо - парная свинина, только передний антрекот !!! никаких шей, задних частей и т. п., иначе лучше вообще не готовить. Антрекот должен быть нежно - розовый, с молодого свинтуса, с тонкими белыми жировыми прожилками.
-
Специи - по вкусу, на любителя, но по любому в сборе должны присутствовать: хмели-сунели, уцхо-сунели, зира, барбарис, гвоздика, сухой рэган и тмин, красный и черный перец.
-
Дополнительно покупаем зелёный молодой лук, кинзу и рэган + лук репчатый
-
Берём сухое красное вино
1) После того как кости отделены, нарезаем мясо БОЛЬШИМИ кусками (примерно 10 х 7 х 3 см). 2) Моем и замачиваем его минут на 10 в вине.
3) Пока оно напитывается, мелко режем зелёный молодой и репчатый лук, кинзу и рэган.
4) Мясо отжимаем, каждый кусок посыпаем солью и смесью из специй (без фанатизма))).
5) Укладывая мясо, между слоями насыпаем слой резаной зелени. Лука можно сыпать сколько угодно.
6) Если поедание назначено на завтра, ложим всё в морозилку. Вижу как ваши зрачки расширились :)
Всё очень просто - если мясо заморозить и разморозить, то оно станет несказанно нежней...
Готово, пора облизываясь разжигать вишневые поленья и виноградную лозу...
|
|
|