Гежа International - клуб по интересам - бизнес, путешествия, смех, дайвинг    English version | Карта сайта   
 
Пища / Шашлык


Рецепт приготовления сего чудного блюда таится в глубинах подсознания только самцов человека, девушек к данному действу допускать строго-настрого запрещено. Видимо с тех пор как наши далекие предки коптили на кострах мамонтов, в мужиках заложена тяга и талант к приготовлению мясных блюд... Сам я занимаюсь приготовлением этого чудного блюда уж лет 14, перепробовал массу способов мариновки - в кефире и в томатах и в вине... В итоге вывел свою формулу:

  • Мясо - парная свинина, только передний антрекот !!! никаких шей, задних частей и т. п., иначе лучше вообще не готовить. Антрекот должен быть нежно - розовый, с молодого свинтуса, с тонкими белыми жировыми прожилками.

  • Специи - по вкусу, на любителя, но по любому в сборе должны присутствовать: хмели-сунели, уцхо-сунели, зира, барбарис, гвоздика, сухой рэган и тмин, красный и черный перец.

  • Дополнительно покупаем зелёный молодой лук, кинзу и рэган + лук репчатый

  • Берём сухое красное вино

1) После того как кости отделены, нарезаем мясо БОЛЬШИМИ кусками (примерно 10 х 7 х 3 см).

2) Моем и замачиваем его минут на 10 в вине.

3) Пока оно напитывается, мелко режем зелёный молодой и репчатый лук, кинзу и рэган.

4) Мясо отжимаем, каждый кусок посыпаем солью и смесью из специй (без фанатизма))).

5) Укладывая мясо, между слоями насыпаем слой резаной зелени. Лука можно сыпать сколько угодно.

6) Если поедание назначено на завтра, ложим всё в морозилку. Вижу как ваши зрачки расширились :)

Всё очень просто - если мясо заморозить и разморозить, то оно станет несказанно нежней...

Готово, пора облизываясь разжигать вишневые поленья и виноградную лозу...


Copyright 2005     
Gezha International Inc.    
Hosted by uCoz