Гежа International - клуб по интересам - бизнес, путешествия, смех, дайвинг    English version | Карта сайта   
 
Пища / Морское


Из морских блюд люблю готовить каменных крабов. Обычно вылавливаю свежего краба и варю в морской воде. При этом самое интересное, что ее приходится сильно солить, ибо иначе получится несоленое мясо. Но в принципе эта технология не нова потому что креветок, которых отлавливают в промышленных масштабах, тоже варят именно в морской воде. Воду необходимо пересолить так, чтобы была немного перенасыщена солью, так как морепродукты в себя соль вбирают неспеша.

Итак:

•  нагрели воду до кипения

•  подсолили

•  забросили 2-3 листа лавра

•  насыпаем одну треть чайной ложки молотого душистого перца

•  столько же специи хмели-сунели

• аналогично специй для рыбных блюд и укропа

•  кубик грибного бульона маги (кнорр)

•  пару минуту дать покипеть

•  забросить свежего краба

•  пять минут кипения и дело в шляпе…

•  теперь самое главное не наброситься на добычу, а дать ему настояться минут 15-20…

 

 наверх


Copyright 2005     
Gezha International Inc.    
Hosted by uCoz