|
Пища / Морское |
|
|
|
Из морских блюд люблю готовить каменных крабов. Обычно вылавливаю свежего краба и варю в морской воде. При этом самое интересное, что ее приходится сильно солить, ибо иначе получится несоленое мясо. Но в принципе эта технология не нова потому что креветок, которых отлавливают в промышленных масштабах, тоже варят именно в морской воде. Воду необходимо пересолить так, чтобы была немного перенасыщена солью, так как морепродукты в себя соль вбирают неспеша.
Итак: нагрели воду до кипения
подсолили
забросили 2-3 листа лавра
насыпаем одну треть чайной ложки молотого душистого перца
столько же специи хмели-сунели
аналогично специй для рыбных блюд и укропа
кубик грибного бульона маги (кнорр)
пару минуту дать покипеть
забросить свежего краба
пять минут кипения и дело в шляпе…
теперь самое главное не наброситься на добычу, а дать ему настояться минут 15-20…
|
|
|