Гежа International - клуб по интересам - бизнес, путешествия, смех, дайвинг    English version | Карта сайта   
 
Пища / Плов


Плов готовлю узбекский. Рецепт приехал именно из Узбекистана, отец шурина моего там долго жил и научил его тонкостям. Шурин в свою очередь мне рассказал. Рецепт немудреный, вот ингредиенты:

•  баранина (говядина) = 500 грамм

•  лук = 500 грамм

•  морковь= 500 грамм

•  рис (выпаренный, Вьетнамский) = 500 грамм

•  масло кукурузное (оливковое) = 200 грамм

•  специи пловные с барбарисом = 5 – 6 чайных ложек

•  вода колодезная = 1 литр

•  три головки чеснока и соль

Готовим:

Прогреваем чугунок с маслом

Высыпаем мясо, нарезанное 2х2 см и помешиваем

Как только мясо приобрело приятный коричневый оттенок, высыпаем нарезанный полукольцами лук

Жарим лук до золотистого цвета (вместе с мясом)

Затем высыпаем нарезанную соломкой (как у корейцев) морковь

В это время моем рис и заливаем его подсоленным по вкусу литром воды

Когда морковь покоричневела, посыпаем специи и перемешиваем

Выливаем воду с рисом и выравниваем его ровным слоем

Втыкаем в рис неочищенные головки чеснока

Накрываем крышкой, убавляем огонь…

Когда вода исчезла, на самом малом огне выдерживаем продукт 10 минут

Тушим пламя, перемешиваем рис со всеми ингридиентами

Укутываем чугунок и оставляем на 20-30 минут

При поедании чеснок выдавливается из зубков как паста и поедается вприкуску

Приятного аппетита :)

 

 наверх


Copyright 2005     
Gezha International Inc.    
Hosted by uCoz