|
Пища / Плов |
|
|
|
Плов готовлю узбекский. Рецепт приехал именно из Узбекистана, отец шурина моего там долго жил и научил его тонкостям. Шурин в свою очередь мне рассказал. Рецепт немудреный, вот ингредиенты:
баранина (говядина) = 500 грамм
лук = 500 грамм
морковь= 500 грамм
рис (выпаренный, Вьетнамский) = 500 грамм
масло кукурузное (оливковое) = 200 грамм
специи пловные с барбарисом = 5 – 6 чайных ложек
вода колодезная = 1 литр
три головки чеснока и соль
Готовим:
Прогреваем чугунок с маслом
Высыпаем мясо, нарезанное 2х2 см и помешиваем
Как только мясо приобрело приятный коричневый оттенок, высыпаем нарезанный полукольцами лук
Жарим лук до золотистого цвета (вместе с мясом)
Затем высыпаем нарезанную соломкой (как у корейцев) морковь
В это время моем рис и заливаем его подсоленным по вкусу литром воды
Когда морковь покоричневела, посыпаем специи и перемешиваем
Выливаем воду с рисом и выравниваем его ровным слоем
Втыкаем в рис неочищенные головки чеснока
Накрываем крышкой, убавляем огонь…
Когда вода исчезла, на самом малом огне выдерживаем продукт 10 минут
Тушим пламя, перемешиваем рис со всеми ингридиентами
Укутываем чугунок и оставляем на 20-30 минут
При поедании чеснок выдавливается из зубков как паста и поедается вприкуску
Приятного аппетита :)
|
|
|